Представьте себе виноградную лозу, где жир – это виноградинки, а листья и вьющийся стебель – соединительная ткань. Так вот, благодаря запатентованной технологии PAL, канюля, совершая возвратно-поступательные движения, продвигается между листьями и стеблями, не повреждая их и одновременно аккуратно сбивая виноградинки.
При применении лазерного, высокочастотного, ультразвукового и других методов липосакции, сопровождающихся выделением тепла, виноградинки будут взрываться, а листья и вьющийся стебель могут пострадать от ожогов. При традиционной ручной липосакции возможен отрыв целой виноградной кисти, а в извлекаемый материал может попасть все что угодно, включая фрагменты стебля и листья. Короче говоря, при использовании этих методов виноградины могут разрушиться, а стебель и листья – повредиться.
При использовании аппарата PAL стебли остаются нетронутыми, а виноградинки аккуратно снимаются с кисти. Это означает, что метод PAL обеспечивает ряд чрезвычайно полезных преимуществ и имеет уникальные достоинства:
- Меньше кровоизлияний, отеков, менее травматичная процедура
- Повышенный уровень комфорта и безопасности пациента
- Ввиду отсутствия повреждений соединительной ткани ускоряется процесс заживления
- Во время процедуры PAL не выделяется тепло, поэтому можно не опасаться, что пациент получит ожог
- Повышается уровень прецизионности работы хирурга при моделировании формы и коррекции контуров тела
- Более высокий уровень жизнеспособности клеток для аутологичной пересадки и повторной инъекции жира
• Исследования показывают, что метод PAL позволяет добиться более высоких концентраций стволовых клеток, выделяемых из адипоцитов, которые, как считают, имеют большие перспективы использования в разнообразных клеточных технологиях лечения (Evaluation of MicroAire Tissue Collection Method on Adipose Tissue and ADRCs, Cytori Therapeutics, Inc)